Две трети украинцев выступают за создание мобильного приложения вроде интренет-банков «Приват24» или «Монобанк» для уплаты налогов.

Такие данные приводят в исследовании социологической группы «Рейтинг», проведенном 22-30 октября 2019 года. В опросе приняло участие 2000 украинцев. Выборка репрезентирует состав населения Украины по возрасту, полу, регионам и типу поселения. Погрешность исследования составляет 2,2%.

«Две трети опрошенных поддерживают введение возврата части средств покупателю (кэшбек), в случае если продавец не выдал фискальный чек на товар, а также создание приложения вроде "Приват24" или "Монобанк", которое позволит платить все налоги в смартфоне», — говорится в исследовании.

Кроме этого, около 40% украинцев поддерживают идею ликвидации налоговой милиции и создание нового органа — Бюро финансовых расследований. Столько же украинцев поддерживают идею введения единовременного декларирования доходов и введения отдельного налога для предпринимателей, работающих в сфере IТ.

«47% опрошенных считают, что основную часть налогов нужно в первую очередь направлять в социальную сферу (медицина, образование, пенсии, субсидии). 39% считают, что за счет налогов в первую очередь нужно реформировать и развивать экономику, развивать новую инфраструктуру государства», — сообщают в «Рейтинге».

Там отмечают, что большинство украинцев поддерживают введение обязательных кассовых аппаратов для ФЛП.

Поделиться:
spilnokosht desktopspilnokosht mobile