Бигборды и печатная продукция, на которых был изображен президент Петр Порошенко и глава РФ Владимир Путин были ошибкой политтехнологов Порошенко. Об этом в эфире Громадского заявила депутат от БПП, председатель комитета по налоговой и таможенной политике парламента Нина Южанина.

На вопрос ведущей, можно ли считать такой тип агитации устаревшим, Южанина ответила:

«Можно. Мы сейчас это признали... по моему собственному мнению, это была ошибка, потому что сразу после выхода этой газеты и бигбордов надо было объяснять, какой смысл вложен в эти изображения. Как вы слышали, восточные регионы очень плохо отреагировали на это изображение... такая продукция должна раздаваться среди населения, которое не имеет доступа к интернету или с объяснением. Просто так развешивать — не вижу в этом смысла».

Напомним, накануне в Украине появились билборды и газеты с изображением Петра Порошенко и Владимира Путина и надписью «21 апреля. решающий выбор».

В штабе Порошенко тогда объяснили, что таким образом они пытались не сравнить Владимира Зеленского с Путиным, а наоборот — противопоставить Порошенко российскому президенту и намекнуть, что Украине нужен сильный президент.

Впоследствии Петр Порошенко сам объяснил, почему на билбордах в его поддержку он изображен напротив президента России Владимира Путина.

Поделиться: