Брат главы Офиса президента Украины Андрея Ермака Денис прокомментировал видеозаписи о «торговле госдолжностями», которые обнародовал народный депутат от «Слуги народа» Гео Лерос.

Об этом он написал в Facebook.

По словам Дениса Ермака, на пленках он встречается с разными людьми, которые «предлагают различные проекты и идеи, а также освещают существующие проблемы и коррупционные схемы, которые являются в соответствующих структурах».

Он отметил, что по закону он свободный гражданин, имеющий право встречаться с кем угодно, знакомиться с идеями граждан, проектами, брать на рассмотрение их резюме и тому подобное.

Он отметил, что не является государственным чиновником и у него есть ОО «Украинское Бюро Национального Развития», которое занимается разработкой, научными адаптациями проектов, связанных с экономикой, соционикой.

«Тот факт, что мой брат работает в Офисе президента не должен ограничивать мои законные права на трудовую деятельность. Я украинский гражданин и свои права знаю», — написал Денис Ермак.

Он также утверждает, что запись на пленках «нарезали» с вырванным контекстом.

Брат главы ОП отметил, что считает эту ситуацию направленной атакой на Андрея Ермака, «который очень мешает определенным олигархам и особенно российским спецслужбам».

Ранее глава ОП Ермак заявил, что депутат Лерос, который обнародовал пленки, является «инструментом, который используют люди, которые сегодня борются не только со мной, они борются с украинской властью и командой президента».

Напомним, 29 марта народный депутат Гео Лерос 29 опубликовал видеозаписи, на которых, вероятно, брат главы Офиса президента Андрея Ермака проводит переговоры о трудоустройстве на определенные должности в органах власти.

Среди предложенных должностей назывались посты в Киевской таможне, Министерстве инфраструктуры и «Укрзализныце». Также разговор шел о телеканале «Украина» и Национальном комплексе «Экспоцентр Украины».

В ответ на это Андрей Ермак сообщил, что подаст заявления в Службу безопасности и Государственное бюро расследований.

30 марта Специализированная антикоррупционная прокуратура открыла уголовное производство по этому делу — по факту возможной коррупции при назначении людей в государственные органы власти.

Впоследствии стало известно, что производство открыло и Государственное бюро расследований.

В свою очередь, депутат Лерос заявил, что в отношении него открыли несколько уголовных производств, в том числе за мурал на станции метро «Осокорки».

Поделиться: