Бывший руководитель штаба Дональда Трампа Пол Манафорт, архив
Фото:

ЕРА

Бывшего руководителя предвыборного штаба Дональда Трампа Пола Манафорта, которого в 2019 году осудили за финансовые махинации, отправили отбывать остаток срока домой.

Освобождение Манафорта подтвердил один из его адвокатов Тод Бланш, передает Associated Press.

Такое решение по нему и еще нескольким тысячам заключенных принял специализированный орган — Федеральное бюро тюрем США — из-за опасности распространения коронавируса.

Адвокаты Манафорта ходатайствовали о переводе своего клиента домой, ссылаясь на его возраст (71 год — он находится в группе риска) и хронические заболевания: в декабре 2019 года он был госпитализирован из-за проблем с сердцем.

Напомним, расследования против Пола Манафорта и ряда других людей велись в рамках расследования спецпрокурора Роберта Мюллера о возможном вмешательстве России в президентские выборы в США в 2016 году.

Манафорта осудили дважды: в 2018 году — за мошенничество в налоговой и банковской сферах и в 2019 году — по обвинению в сговоре, связанном с его деятельностью в Украине. Речь идет о консультировании украинских политиков с 2005 по 2014 год, за что он получал незаконные выплаты. В общей сложности политтехнолога приговорили к 7,5 годам заключения.

Независимые благодаря вам

Мы работаем независимо от политиков и олигархов. Наша журналистика существует благодаря вам. Вы можете поддержать нас, а мы можем продолжить рассказывать, что на самом деле происходит.

Поделиться: