Генеральная прокуратура подготовила подозрение бывшему мэру Ирпеня, кандидату в народные депутаты Владимиру Карплюку. Его планируют вручить 19 июля.

Об этом сообщила пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган в Facebook.

«Сегодня на 12.00 в Генеральную прокуратуру для вручения подозрения и других процессуальных действий приглашен бывший глава города Ирпень Владимир Карплюк», — написала Сарган и выложила фото повестки.

Карплюку подготовили подозрение в уголовном производстве по части 4 статьи 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением в крупных размерах).

«Опережая заявления о "политических преследованиях", отмечу лишь, что в уголовном производстве, где фигурирует известный мэр Киевской области, только сплошная экономика», — отметила Сарган.

В свою очередь сам Владимир Карплюк накануне называл информацию о подготовке ему подозрения «фейком от оппонентов».

«Кандидату в народные депутаты Украины по 95 округу Владимиру Карплюку не вручали, не объявляли сообщение о подозрении в совершении никаких преступлений. Информация об этом является провокацией со стороны политических оппонентов, распространена исключительно в СМИ и не подтверждена на сайте Генпрокуратуры Украины», — написал кандидат в народные депутаты в своем Facebook.

Ранее социологическая группа «Рейтинг» обнародовала результаты опроса в период с 13 по 17 июля 2019 года. Согласно ему, лидером электоральных симпатий среди политических сил остается партия «Слуга народа» — ее готовы поддержать 49,5% респондентов. Также в тройку лидеров входят «Оппозиционная платформа — За жизнь» (10,5%) и партия «Европейская солидарность» (7,7%). Также преодолевают пятипроцентный проходной барьер «Батькивщина» (6,9%) и партия «Голос» (5,9%).

Напомним:

Поделиться: