Центральной избирательной комиссией Украины в одномандатном избирательном округе № 50 народным депутатом Украины признан представитель политической партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Руслан Валерьевич Требушкин.

Об этом сообщает пресс-служба Центральной избирательной комиссии.

«На основании протокола окружной избирательной комиссии об итогах голосования в одномандатном избирательном округе № 50, Комиссия установила результаты внеочередных выборов народных депутатов Украины в ОВО № 50, признав избранным народным депутатом Украины Требушкина Р.В.», — говорится в сообщении.

ЦИК приняла постановление «О фактах нарушения избирательных прав в одномандатном избирательном округе № 50 на внеочередных выборах народных депутатов Украины от 21 июля 2019».

«Выявленные Комиссией обстоятельства могут свидетельствовать о подделке избирательных документов, незаконном уничтожении избирательной документации, уклонение членов избирательной комиссии от работы комиссии без уважительных причин, согласно Уголовному кодексу Украины является уголовным правонарушением», — пояснили в ЦИК.

ЦИК обратилась к Национальной полиции Украины для проведения проверки изложенных в постановлении обстоятельств нарушения законодательства Украины на выборах в одномандатном избирательном округе № 50.

Ранее сообщалось, что Центральная избирательная комиссия отобрала полномочия у окружной комиссии №50 и будет самостоятельно устанавливать результаты выборов в округе в Покровске в Донецкой области. 3 августа авиация министерства внутренних дел Украины доставила членов ЦИК к проблемному избирательному округу № 50 в Покровске Донецкой области.

23 июля в Покровске в Донецкой области произошли столкновения возле окружной комиссии №50 после того, как наблюдатели зафиксировали различия в протоколах.

К зданию ОИК принесли шины и требовали честного подсчета голосов. Полиция направила туда дополнительные силы, а вечером 23 июля в Покровск прилетел вертолет со спецназовцами.

2 августа полиция Донецкой области открыла уголовное производство в отношении членов окружной избирательной комиссии, где не пересчитали голоса на трех участках 50 округа. В тот же день в Покровске напали на съемочную группу местного телеканала «Капри». Нападавшие — неизвестные люди и политтехнолог кандидата в народные депутаты, мэр Покровска Руслана Требушкина.

Поделиться: