Президент Украины Владимир Зеленский «держит под личным контролем» ситуацию с убийством боевого медика и ранением бойцов во время эвакуации погибшего военного вблизи Зайцевого в Донецкой области.

Об этом сообщает пресс-служба Офиса президента.

Зеленский заявил, что вчерашнее убийство украинских военных в Донбассе и устроенная засада во время эвакуации тела одного из них — «это очередное доказательство цинизма, лживости и бесчеловечности боевиков».

«Выражаем искренние соболезнования семьям погибших. Это непостижимая трагедия для них, для нас, для страны», — заявил президент.

Также, как отмечает Офис президента, по поручению Зеленского на место выехали главнокомандующий Вооруженных сил Украины Руслан Хомчак и заместитель руководителя ОП Роман Машовец.

  • 13 июля во время эвакуации тела погибшего военнослужащего вблизи поселка Зайцево эвакуационная группа попала в засаду. Боевики применили стрелковое вооружение, практически вплотную расстреляв представителей эвакуационной группы.
  • В результате обстрела погиб военный медик, один военнослужащий получил ранение, а еще один — боевое травмирования.
  • Завершить эвакуацию тела не удалось, поскольку боевики продолжили обстрел уже из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов.
  • 14 июля прокуратура Донецкой области начала расследование по факту гибели украинского военного медика на Донбассе в результате обстрела со стороны боевиков так называемой «ДНР».
  • В общем 13 июля в зоне боевых действий на Донбассе погибли трое украинских военных.
Поделиться: