Институт общественного здравоохранения Черногории 24 мая сообщил, что в стране не зафиксировано ни одного случая коронавирусной болезни.

«Через 68 дней после первого выявленного случая (COVID-19 — ред.) в Черногории нет ни одного больного коронавирусной болезнью», — говорится в сообщении на сайте учреждения.

Там уточняют, что за последние сутки ни в одном из 140 образцов не подтвердился коронавирус. Всего за время пандемии COVID-19 зафиксировано 324 человек, из них 315 выздоровело, а девять умерло.

Новых случаев COVID-19 там не выявляли с 6 мая, следует из официальных статистических данных — то есть в течение 19 дней подряд.

В комментарии «Радио Свобода» представитель Института общественного здравоохранения Черногории уточнил, что о снятии карантина можно будет говорить только тогда, когда новых случаев COVID-19 не будет зафиксировано в течение 28 дней.

Черногория стала первой европейской страной, заявившей о полном избавлении от коронавируса. Она была и последней европейской страной, где обнаружили больных коронавирусной болезнью.

По состоянию на утро 25 мая в мире с начала пандемии зафиксировали 5 млн 500 тысяч 607 случаев коронавирусного заболевания COVID-19. Из них 2 млн 302 тысячи 69 человек выздоровели. В то же время 346 721 человек умер. Сейчас инфицированными остается 2 млн 851 тысяча 817 пациентов..

Информационная гигиена не менее важна, чем личная. Мы работаем даже в условиях карантина и заботимся о новостях, которые вы получаете! Поддержите нас на Спильнокоште! Поддержите независимую журналистику
Поделиться: