В деле об убийстве пятилетнего Кирилла Тлявова в Переяславе-Хмельницком четвертому подозреваемому избрана мера пресечения в виде ночного домашнего ареста.

Об этом говорится в постановлении Голосеевского районного суда Киева, предоставленном Громадскому пресс-секретарем генерального прокурора Ларисой Сарган.

Согласно постановлению суда, таким образом суд частично удовлетворил ходатайство прокурора.

Ранее сообщалось, что по делу об убийстве 5-летнего Кирилла Тлявова в Переяславе-Хмельницком появился четвертый подозреваемый. Им стал несовершеннолетний.

Напомним, 31 мая в Переяславе-Хмельницком Киевской области патрульные полицейские Иван Приходько и Владимир Петровец навеселе во внерабочее время стреляли из огнестрельного оружия по металлическим банкам и другим предметам, неподалеку от места, где гулял 5-летний Кирилл Тлявов. Мальчика ранили в голову и 3 июня он умер в киевской больнице.

4 июня суд взял под стражу подозреваемых в убийстве Кирилла Тлявова —полицейских Владимира Петровца и Ивана Приходько.

18 июля суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 суток третьему подозреваемому в убийстве, Дмитрию Кривошею.

Сначала, когда мальчик был еще жив, их подозревали по статьям о хулиганстве и нанесении тяжких телесных повреждений, однако прокуратура переквалифицировала подозрение на статью об умышленном убийстве. Следствие также проверяет версию, что выстрелить мог сын полицейского. Следствие теперь ведет Государственное бюро расследований.

Адвокат семьи мальчика заявил, что ГБР «прикрывает преступления полицейских».

После убийства мальчика по Украине провели проверку: отстранили 10 начальников отделов полиции.

Генерала полиции, экс-главу полиции Киевской области Дмитрия Ценова, который подал рапорт об освобождении от должности в связи с убийством мальчика Кирилла Тлявова в Переяслав-Хмельницком, назначили на новую должность в ООС. Он станет руководителем полицейских сил в зоне проведения операции Объединенных сил.

Поделиться: