Голосеевский суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 суток для третьего подозреваемого по делу об убийстве 5-летнего мальчика Кирилла Тлявова в Переяславе-Хмельницком.

Об этом из зала суда сообщает журналист Insider.

«Суд принял ходатайство о содержании под стражей удовлетворить. Применить к Кривошею меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 суток», — сказала судья Наталья Чередниченко.

Как выяснилось, третий подозреваемый — Кривошей Дмитрий.

Адвокат подозреваемого отметил, что Кривошей не имеет представления о том, где находится оружие.

«Я действительно стрелял, два выстрела совершал, но стрелял в столбовую часть, где поле. Я не причинял никому вреда. Я прошу вас не брать меня под стражу. Ведь я действительно работаю всю неделю», — сказал сам подозреваемый.

Прокурор объяснил, почему квалификация преступления хулиганство, а не убийство.

«Если он говорит, что сделал несколько выстрелов в опору. Орган досудебного расследования утверждает, что это было именно хулиганство. Оружие в настоящее время не найдено, но все мероприятия проводятся. На то, что Кривошей был в состоянии алкогольного опьянения указывают свидетели. Кривошей является жителем села Цибли. Четвертый человек, который был со стрелками, установлен. Он не скрывается», — отметил прокурор Михаил Вознесенский.

Напомним, 31 мая в Переяславе-Хмельницком Киевской области патрульные полицейские в состоянии алкогольного опьянения во внерабочее время стреляли из огнестрельного оружия по металлическим банкам и другим предметам, неподалеку от места, где гулял 5-летний Кирилл Тлявов. Мальчика ранили в голову и 3 июня он умер в киевской больнице.

4 июня суд взял под стражу подозреваемых в убийстве Кирилла Тлявова — полицейских Владимира Петровке и Ивана Приходько.


Сначала, когда мальчик был еще жив, их подозревали по статьям «хулиганство» и «нанесение тяжких телесных повреждений», однако прокуратура переквалифицировала подозрение на статью «умышленное убийство».

Следствие также проверяет версию, что выстрелить мог сын полицейского.

Адвокат семьи мальчика заявил, что ГБР «прикрывает преступления полицейских».

После убийства мальчика по Украине провели проверку: отстранили 10 начальников отделов полиции.

Генерала полиции, экс-главу полиции Киевской области Дмитрия Ценова, который подал рапорт об освобождении от должности в связи с убийством мальчика Кирилла Тлявова в Переяслав-Хмельницком, назначили на новую должность в ООС. Он станет руководителем полицейских сил в зоне проведения операции Объединенных сил.

Поделиться: