Центральная избирательная комиссия установила официальные результаты промежуточных выборов народного депутата Верховной Рады Украины в одномандатном избирательном округе № 179 и признала избранным народным депутатом экс-главу Харьковской ОГА Юлию Светличную.

Об этом сообщает пресс служба ЦИК.

«За нее проголосовали 30 194 избирателей, что составляет почти 77,55% от числа избирателей, принявших участие в голосовании», — говорится в сообщении.

После опубликования соответствующего протокола Светличная должна в 20-дневный срок подать в Центризбирком необходимые документы для его регистрации народным депутатом.

Юлия Светличная родилась в 1984 году.

Возглавляла общественную организацию «Единство и развитие», проживает в Харькове, беспартийнaя, самовыдвиженка.

Ранее чиновница подала электронную декларацию, в которой было указано, что она претендует на должность заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны.

Напомним, в Харьковской области 15 марта состоялись довыборы народного депутата Верховной Рады Украины по 179 одномандатному избирательному округу.

Верховная Рада досрочно прекратила полномочия народного депутата от фракции «Слуга народа» по 179 избирательному округу Алексея Кучера.

Кучер выиграл выборы в Раду как кандидат от партии «Слуга народа» в одномандатном округе № 179 в Харьковской области с лучшим результатом среди мажоритарщиков в этом регионе — 50,71%.

Поделиться: