Глава Facebook Марк Цукерберг анонсировал редизайн сайта и приложения, а также запуск мессенджера для рабочего стола компьютера. Об этом глава компании во время открытия конференции для разработчиков F8.

Образцы нового дизайна соцсети Facebook также показали в Twitter. Сообщается, что редизайн проведут в ближайшие несколько месяцев.

Как видно на изображении, после редизайна на сайте и в приложении Facebook исчезнет традиционная синяя «шапка» вверху. В новом дизайне, который получил название FB5, внимание акцентируется на группах (Groups), которые компания считает «наиболее значимой функцией соцсети».

Фото:

Facebook

Вкладка с группами будет занимать видное место в правом верхнем углу, новости групп будут отображаться в соответствии с личными предпочтениями пользователей.

Кроме этого, пользователям станет легче находить группы, которые совпадают с их интересами.

Кроме того, Facebook запустит улучшенную версию приложения Messenger, в котором также изменят дизайн и уменьшат его объем.

Фото:

Facebook

Facebook также планирует запустить Messenger для рабочего стола, который можно будет использовать в операционных системах Windows и MacOs.

Ранее Facebook разрешил удалять отправленные сообщения в Messenger. Также ранее сообщалось, что Facebook получил списки контактов почти 1,5 млн пользователей.

Поделиться: