В компании Facebook сообщили, что с 2016 года при верификации аккаунтов администрация соцсети получила списки контактов около 1,5 миллиона пользователей.

Как сообщает Business Insider, в компании уточнили, что эти данные никому не передавались и Facebook их удаляет.

Так, проблему обнаружили во время проверки процедуры верификации, — для подтверждения аккаунтов соцсеть спрашивала у некоторых пользователей пароли от электронной почты и предлагала добровольно загрузить контакты.

В то же время, в Facebook отметили, что сообщат о проблеме пользователям, чьи данные были загружены.

Напомним, в марте прокуратура США начала уголовное расследование в отношении договоров, заключенных Facebook Inc с некоторыми из крупнейших мировых технологических компаний.

Основатель социальной сети Facebook Марк Цукерберг объявил о новом векторе развития компании, основанном на защите персональных данных пользователей.

Ранее в парламенте Великобритании обвинили Facebook в продаже личных данных пользователей.

Напомним, компания по анализу данных Cambridge Analytica, которая работала над президентской кампанией президента США Дональда Трампа, незаконно получила доступ к аккаунтам 87 миллионов пользователей Facebook.

Основатель соцсети Марк Цукерберг потерял свыше $5 млрд из-за утечки данных миллионов пользователей Facebook.

Журналисты установили, что Cambridge Analytica занималась сбором данных о Донбассе по заказу властей.

Цукерберг признал ошибки на фоне скандала об использовании личных данных. Facebook закрыл доступ к любым услугам для компании Cambridge Analytica.

Кроме того, Цукерберга пригласили в Европарламент для объяснений ситуации. В офисах Cambridge Analytica в Лондоне 23 марта 2018 года провели обыски.

Поделиться: