Ассоциация международных автоперевозчиков Украины договорилась с Министерством инфраструктуры о проведении 13 февраля совместного заседания, во время которого планируют обсудить актуальные проблемы на рынке автоперевозок.

Об этом «УНИАН» сообщили в забастовочном комитете Ассоциации.

Обсудить планируют, в частности, вопросы выдачи разрешений на выполнение перевозок грузов по территории иностранных государств и увеличение квот дефицитных разрешений на автоперевозки в ряд стран.

Акцию протеста международных перевозчиков, как уточнили в Ассоциации, приостановили.

Как сообщала корреспондента hromadske, 12 февраля дальнобойщики и перевозчики вышли на акцию протеста к зданию Кабинета министров. Они пригнали в центр Киева десятки фур.

Протестующие требовали от правительства равных условий получения разрешений, отмены их электронного бронирования, а также установления ответственности за перегрузку транспортного средства для грузоотправителя.

Из-за протеста в полиции сообщили, что усилили меры безопасности в центре Киева.

Сейчас международным перевозчикам грузов разрешения на их перевозку в другие страны выдают в зависимости от количества транспортных средств у компании.

С 1 января 2020 года подавать заявку на такое разрешение в Украине можно онлайн, но получить его — только лично в пунктах выдачи, которые работают каждый день и не круглые сутки. Из-за этого образуются тысячные очереди. Кроме этого, перевозчики утверждают, что имеющиеся разрешения скупают онлайн и перепродают, а те, кто занимается перевозками, не могут получить разрешения вовремя.

Поделиться: