В результате голосования второго полуфинала национального отбора на Евровидение-2020 в финальную часть отбора прошли исполнители David Axelrod и KHAYAT, а также группа TVORCHI.

Во втором полуфинале выступали также MOONZOO feat FMF Sure, FO SHO, Элина Иващенко, Александр Порядинский и GARNA.

Напомним, после первого полуфинала национального отбора на Евровидение-2020 в финальную часть отбора прошли певицы Krut и Jerry Heil, а также группа Go-A.

Финал национального отбора состоится в следующую субботу, 22 февраля. Согласно жеребьевке, участники будут выступать в нем в следующем порядке:

  1. Krut
  2. Jerry Heil
  3. Go-A
  4. David Axelrod
  5. KHAYAT
  6. TVORCHI

Напомним, в финале национального отбора в прошлом году победила певица MARUV. Но Национальная общественная телерадиокомпания Украины 27 февраля приняла решение, согласно которому Украина не будет участвовать в песенном конкурсе Евровидения в 2019 году. Отмечалось, что причиной такого решения стали выступления MARUV в России.

Певица же в свою очередь заявляла, что не посещала Крым с 2014 года и не нарушала законов Украины. В перечне требований по договору на участие в Евровидении также был отказ от концертов в РФ. Впрочем, от концертов в России, по ее словам, она была готова отказаться. Не пришли к соглашению с НОТУ по другим пунктам договора, при подписании которого, они стали бы для нее «кабальными».

Поделиться:
spilnokosht desktopspilnokosht mobile