Для того, чтобы дебаты между кандидатами в президенты Украины на НСК «Олимпийский» соответствовали формату общественного вещания и требованиям закона, если Центральная избирательная комиссия согласует изменения в постановление ЦИК о времени и месте проведения дебатов. Об этом в эфире программы «Нині вже» («Прямо сейчас») заявил Зураб Аласания.

«Две вещи нужно изменить в постановлении ЦИК №472. Первая вещь — это адрес. Там указан точный адрес Мельникова 42, сейчас она Ильенко 42. И время дебатов», — заявил Аласания.

Он также подчеркнул, что те дебаты, которые сейчас организуют на «Олимпийском», не соответствуют формату в котором Общественное должно было их организовать.

Ранее в штабе Порошенко предложили во время дебатов разместить сторонников кандидатов в различных секторах стадиона для безопасности.

Также в штабе Петра Порошенко заявили, что будут просить ЦИК внести изменения в положение о порядке проведения дебатов, чтобы президент успел принять участие в дебатах на НСК «Олимпийский» и на Общественном телевидении.

Петр Порошенко 17 апреля подтвердил, что придет на дебаты 19 апреля в 19:00 на стадион «Олимпийский».

Владимир Зеленский объявил о старте распространения билетов на дебаты.

По результатам первого этапа президентских выборов, во втором туре будут соревноваться шоумен Владимир Зеленский и действующий глава государства Петр Порошенко. Первый лидировал с разницей в 14.29%. Второй тур выборов президента Украины состоится 21 апреля.

Поделиться: