Один из фигурантов дела об убийстве активистки Екатерины Гандзюк Игорь Павловский (в центре) с адвокатами во время заседания Шевченковского райсуда, Киев, 24 апреля 2019 года
Фото:

Синиця Олександр/УНИАН

Шевченковский районный суд Киева отпустил одного из фигурантов дела об убийстве активистки Екатерины Гандзюк Игоря Павловского под домашний арест с ношением электронного браслета.

Об этом в Facebook сообщил адвокат семьи Гандзюк Маси Найем.

«Один из подозреваемых в убийстве Кати Гандзюк выпустили из СИЗО. Этим подозреваемым является Игорь Павловский. Такое решение принял судья, удовлетворяя ходатайство прокуратуры. Теперь он не содержится в СИЗО. У него домашний арест с обязанностью носить браслет», — сообщил адвокат.

По мнению защитника, «дело пытаются похоронить». «Возможно я ошибаюсь, но где тогда хоть какая-то коммуникация от ГПУ», — отметил Найем.

Напомним, 17 апреля суд Киева изменил для подозреваемого в организации убийства Гандзюк Павловского подозрение: ему уже инкриминируют не организацию, а укрывание преступления.

Напомним, 24 апреля голове Херсонского областного совета Владиславу Мангеру, которого подозревали в заказе убийства Гандзюк, ГПУ объявила новое подозрение. Теперь его подозревают не в заказе убийства, а в заказе избиения Екатерины Гандзюк.

23 апреля стало известно, что подозреваемому в организации убийства Екатерины Гандзюк — Сергею Торбину и другим 4 вероятным исполнителям убийства активистки «смягчили» подозрение: их обвиняют в умышленном нанесении тяжких телесных повреждений, а не «убийстве».

17 апреля стало известно, что прокуратура изменила подозрение еще одному фигуранту дела Гандзюк — экс-помощнику нардепа Игорю Павловскому. Вместо организации убийства его обвинили в замалчивании (часть 1 статьи 396 Уголовного кодекса). Эта статья также предусматривает «смягчения» наказание.

Что нужно знать о деле Гандзюк:

31 июля в Херсоне около подъезда мужчина вылил на советницу главы Херсона кислоту. Екатерина Гандзюк попала в реанимационное отделение. 4 ноября Екатерина Гандзюк умерла в больнице. Активисты и знакомые сообщили, что она умерла от разрыва тромба.

Поделиться: