Глава Херсонского облсовета Владислав Мангер, которого подозревают в организации убийства советницы городского главы Херсона Екатерины Гандзюк, отказался давать показания следователю Службы безопасности Украины, но готов свидетельствовать Национальной полиции и Государственному бюро расследований.

Об этом Громадскому сообщил адвокат Мангера — Александр Шадрин.

Он отметил, что 15 и 20 февраля Мангер действительно отказался давать показания конкретному следователю Службы безопасности. Впрочем он готов сотрудничать со следствием и давать показания Нацполиции или Государственном бюро расследований.

Причиной отказа свидетельствовать именно СБУ адвокат назвал то, что в службе работает генерал Данил Доценко, которого Мангер на судебном заседании 13 февраля обвинил в организации нападения на Гандзюк. В Службе безопасности Украины обвинения генерала Доценко в организации нападения на советница мэра Херсона Екатерину Гандзюк назвали «абсурдом».

«Когда лицо (Мангер — ред.) прямо указывает на должностное лицо СБУ и сама Служба безопасности (проводит допрос — ред), то опять есть риск, что показания будут искажены», — отметил адвокат Шадрин.

Он также выразил надежду, что дело Мангера передадут в подследственность Нацполиции или ГБР.

20 февраля полицейские одели электронный браслет главе Херсонского облсовета Владиславу Мангеру, которого подозревают в организации убийства активистки Екатерины Гандзюк.

Напомним, 11 февраля главе Херсонского областного совета Владиславу Мангеру объявили подозрение в организации убийства советницы городского главы Херсона Екатерины Гандзюк. Прокуратура будет просить взять Мангера под стражу на 2 месяца без залога. Мангер, комментируя обвинения в причастности к убийству Гандзюк, сказал, что не знал Гандзюк лично, а обвинения назвал «взятыми из интернета». Ранее бюро Херсонской областной организации «Батькивщины» исключило из партии Мангера, а также рекомендовало ему уйти с должности.

15 февраля суд решил взять главу Херсонского облсовета Владислава Мангера под стражу на 17 дней с правом внесения залога. В тот же день глава Херсонского облсовета вышел из СИЗО под залог, а 18 февраля он вышел на работу.

28 января отец Екатерины Гандзюк, выступая на заседании комиссии по делу ее убийства, вспомнил фамилию Мангера. Он назвал «Родину» и «Блок Петра Порошенко» «партиями убийц» его дочери.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Хто замовив Катю Гандзюк?

Херсонскую активистку, а также советницу городского главы Херсона Екатерину Гандзюк 31 июля облили кислотой. Она выполняла обязанности управляющего делами исполнительного комитета городского совета. Женщина с ожогами попала в реанимацию. 4 ноября Екатерина Гандзюк умерла в больнице. Активисты и знакомые сообщили, что она умерла от разрыва тромба.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Ми повинні знати ім'я замовника» — наша остання розмова з Катею Гандзюк

Поделиться: