В Нидерландах началась пресс-конференция совместной следственной группы, расследующей крушение над Украиной самолета MH17 17 июля 2014 года.

Следователи назвали фамилии причастных к крушению самолета. Это россияне Игорь Гиркин, Сергей Дубинский, Олег Пулатов и украинец Леонид Харченко.

Накануне голландский канал Nieuwsuur опубликовал другие имена вероятных подозреваемых в причастности к сбиванию малайзийского Boeing рейса MH17 в 2014 году. Среди них есть украинец Иван Безъязыков. В то же время адвокат Безъязыкова назвал присутствие в этом списке его клиента фейком.

По словам источника Громадского в украинском следствии, Ивана Безъязыкова не будет в списке из четырех подозреваемых, которых 19 июня объявит Международная следственная группа (JIT).

Напомним, 24 мая 2018 года официальное следствие подтвердило, что ракета «Бук», которая сбила самолет MH17 неподалеку Снежного Донецкой области, была привезена на оккупированную территорию Донбасса из России и принадлежала 53-й зенитно-ракетной бригаде Министерства обороны России, расположенной в Курской области. В то же время власти РФ отрицают причастность своих структур к трагедии, заявляя, что самолет сбили украинские военные из села Зарощенское.

29 июня 2018 ЕС призвал Россию признать ответственность за катастрофу MH17. Парламент Нидерландов также призвал РФ взять ответственность за катастрофу MH17. В то же время, в Минтрансе Малайзии заявили, что убедительных доказательств вины России в катастрофе MH17 нет.

«Боинг-777» авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявший рейс Амстердам — ​​Куала-Лумпур, был сбит на Донбассе неподалеку Снежного Донецкой области 17 июля 2014. На борту самолета находились 298 пассажиров и членов экипажа, все они погибли.

Поделиться: