Дело о поджоге имущества родственников бывшей главы Национального банка Валерии Гонтаревой будет расследовать Главное управление Национальной полиции по Киевской области.

Об этом сообщает пресс-служба Офиса генпрокурора.

«Офис Генерального прокурора поручил расследование в уголовном производстве по фактам поджога имущества родственников экс-главы Национального банка Украины Главному управлению Национальной полиции по Киевской области», — говорится в сообщении.

Там отмечают, что процессуальный руководитель принял такое решение после того, как заслушал отчет о состоянии досудебного расследования по этому делу. До этого его вел территориальный орган полиции в Киевской области.

В ведомстве также уточнили, что прокурор предоставил письменные указания, что следственные и процессуальные действия нужно провести, и определил для этого конкретные сроки.

Напомним, ночью 17 сентября под Киевом сожгли дом Гонтаревой. В полиции Киевской области заявили, что рассматривают поджог как одну из версий.

Вскоре после этого в выпуске «Вечернего квартала» прозвучала песня высмеивающая поджог дома Гонтаревой, в которой в частности есть фразы: «Горела хата, пылала, в Лондоне женщина плакала», «Дом горит в Гореничах, а в Лондоне Валерия думает на Валерича», «Мораль песни проста — дом сгорел со стыда». Участие в номере принял государственный хор им. Веревки. За выступление хор получил 30 тыс. грн ($1,2 тыс.).

Руководитель хора Веревки впоследствии извинился перед Гонтаревой и заявил, что ему «очень неудобно» из-за участия коллектива в номере «Квартала».

Поделиться: