Генеральный директор Национального хора им. Веревки Зиновий Коринец извинился перед бывшей главой Национального банка Украины Валерией Гонтаревой за скандальную шутку студии «Квартал 95» о поджоге ее дома.

Об этом он заявил в комментарии hromadske.

«Я себя чувствую неудобно перед Валерией Гонтаревой ... Мне надо было остановить эту ситуацию, для того, чтобы это не произошло. Поэтому я прошу у нее прощения», — сказал он.

В выпуске «Вечернего квартала» прозвучала песня с высмеиванием сожжения дома Гонтаревой, в котором в частности есть фразы: «Горел дом, пылал, в Лондоне женщина плакала», «Дом горит в Гореничах, а в Лондоне Валерия думает на Валерича», «Мораль песни простая — дом сгорел со стыда».

Министр культуры Владимир Бородянский извинился перед Гонтаревой за участие в сценке государственного хора имени Веревки.

В Минэкономики заявили, что международные инвесторы воспринимают песню студии «Квартал 95» и хора имени Веревки как признак связи между олигархом Игорем Коломойским и действующей властью.

Сам Коломойский сказал, что ему очень понравился номер. Он уточнил, что особенно понравилась фраза, что «дом сгорел от стыда», а еще больше понравилась фраза «Валерия думает на Валерича».

В «Квартале 95» не увидели ничего плохого в этом номере: «Это острая политическая сатира, так было, есть и будет».

Поделиться: