В День Конституции президент Украины Владимир Зеленский призвал украинцев стать участниками флешмоба #мояулюбленастаття (#моялюбимаястатья), по знанию Основного закона.

В видеообращении Зеленский сам процитировал третью статью Конституции, в которой говорится, что человек, его жизнь и здоровье, честь и достоинство, неприкосновенность и безопасность признаются в Украине наивысшей социальной ценностью.

«Я хочу, чтобы мы любили День Конституции не только потому, что это очередной выходной и можно поехать за город на шашлычки. Поэтому давайте все себе пообещаем знать нашу Конституцию, а главное — соблюдать и уважать. Для этого всей стране я предлагаю флешмоб. Запиши короткое видео и расскажи об одной из статей Конституции Украины», — отметил Зеленский.

Президент Украины добавил, что депутатам Верховной Рады не обязательно участвовать во флешмобе: «Мы и так прекрасно знаем их любимую статью: это статья 80 о неприкосновенности. Шучу».

28 июня в Украине отмечают 23-ю годовщину с момента вступления в силу Конституции страны. День Конституции является государственным праздником и потому 28 июня является официальным выходным днем.

Поделиться: