Народный депутат от фракции «Голос» Александра Устинова подала в суд «на бездействие» Офиса генерального прокурора и его руководителя Руслана Рябошапку.

Об этом она написала на своей странице в Facebook, прикрепив копию документа.

Она отметила, что за полтора месяца Офис генпрокурора так и не внес в Единый реестр досудебных расследований ее с коллегой Ольгой Стафанишин заявление об угрозах.

Речь идет о высказывании со стороны заместителя директора фармкомпании «ИнтерХим» Александра Чумака, который на заседании парламентского комитета в адрес депутатов сказал, что им надо «отбить бошки».

«По закону, Офис генпрокуратура обязан зарегистрировать это заявление (внести в ЕРДР) в течении 24 часов. Прошло полтора месяца, и нам просто прислали отписку о том, что передают наше заявление друг другу по кругу, но не регистрируют», — написала она.

Устинова также отметила, что спрашивала об этом у министра здравоохранения Зоряны Скалецкой.

«Говорит (Скалецкая — ред.), не видела и ничего об этом не знает. Прямо эпидемия какой-то глухоты, слепоты и нарушения законов», — говорится в сообщении.

Напомним, 28 ноября 2019 года Устинова подала заявление в Генеральную прокуратуру через вероятные угрозы со стороны заместителя Александра Чумака, который ранее был советником министра здравоохранения Зоряны Скалецкой.

Днем ранее другая депутат от «Голоса» Ольга Стефанишина опубликовала видео, на котором слышно, как Чумак заявил: «Давайте начинайте, я щас им бошки отобью». Это произошло во время рассмотрения профильным комитетом законопроекта №2089, который предусматривает снижение цен на лекарства в Украине.

В политсиле расценили такие слова как угрозы народным депутатам. В «Голосе» заявили, что в таких условиях давления парламентский комитет по вопросам здоровья нации не поддержал проект закона, который должен снизить цены на лекарства в украинских аптеках.

Поделиться:
spilnokosht desktopspilnokosht mobile