У народного депутата от «Оппозиционной платформы — За жизнь» Ильи Кивы произошел конфликт с ветераном войны на Донбассе в одном из ресторанов Киева — полиция разыскивает оппонента Кивы.

В сети появились видео конфликта Кивы с мужчиной, которого называют ветераном Михаилом Майманом.

Майман подтвердил в комментарии hromadske, что на видео именно он. По его словам, Кива первым начал выкрикивать ему: «Эй ты, подойди сюда».

После этого и произошла непродолжительная потасовка. Майман отметил, что он давно имеет неприязненные отношения с Кивой, еще будучи в зоне АТО.

«Он (Кива — ред.) перевозил наркотики, а я ему мешал», — сказал он.

После этого, по словам ветерана, он начал получать угрозы от Кивы, в частности он говорил о своих связях в Министерстве внутренних дел.

О конфликте сообщили и в пресс-службе полиции Киева.

«Полицейские проводят мероприятия для установления местонахождения человека, с которым у нардепа возник конфликт. В полицию обратился народный депутат с заявлением о получении телесных повреждений», — говорится в сообщении.

Майман отметил, что не скрывается от полиции, а поехал в больницу в связи с травмой носа, которую ему нанес Кива. Также ветеран обратился в Офис генпрокурора из-за, по его словам, нападения Кивы.

Также Майман добавил, что в ресторане депутат сидел вместе «с представителями криминального мира» из Днепра.

Илья Кива в комментарии hromadske подтвердил, что на видео он. По словам депутата, Майман первым начал драку. Он также подтвердил, что у него с ветераном давние неприязненные отношения, но Кива утверждает, что это Майман связан с распространением наркотиков, именно тот встречался с «криминальным авторитетом» и угрожает депутату в соцсетях.

Поделиться:
spilnokosht desktopspilnokosht mobile