Депутат от «Оппозиционной платформы — За жизнь» Илья Кива утверждает, что он не был инициатором драки с ветераном Михаилом Майманом в ресторане в Киеве.

Об этом Кива заявил в комментарии hromadske.

По его словам, Майман встречался в ресторане с «кировоградским криминальным авторитетом».

«В ресторане он начал выкрикивать оскорбительные слова, оскорблять меня, посылать. На что я встал, подошел к нему, наклонился и попросил его не выражаться бранью, ибо в кафе находились дети. После чего он нанес мне удар кулаком в лицо, причинив телесные повреждения», — сказал депутат.

Он добавил, что потом вмешались в конфликт посетители и в помещение забежала охрана ветерана.

«Около 10 минут он угрожал и требовал выйти из ресторана, чтобы продолжить свои насильственные действия. В это время я спокойно сидел за столом, вызвал полицию, и оформили этот факт официально. Сейчас я нахожусь в больнице», — утверждает парламентарий.

Кива также рассказал, что «эта история» началась полгода назад, когда Майман через соцсети якобы начал угрожать ему и его семье, что и стало причиной конфликта в ресторане 22 января.

Он добавил, что ветеран «подозревается в ряде уголовных дел, в частности в обстреле здания "Киевгорстроя" из гранатомета и распространении тяжелых наркотиков».

«В Мариуполе под видом атошника занимался грабежом и мародерством, это еще в 2015 году. В Америке его привлекли к уголовной ответственности, а его жена провела полгода в тюрьме», — сказал Кива.

Он также утверждает, что с помощью СБУ Майман вернулся в Украину, а все его дела «заморозили».

Что интересно, Майман в комментарии hromadske обвинил Киву в похожем — что депутат встречался в ресторане с «криминальными авторитетами» из Днепра и рассказал о том, что его конфликт с Кивой начался еще на Донбассе, где тот якобы перевозил наркотики, а Майман ему мешал. Также ветеран говорит, что это Кива угрожал ему в соцсетях и он первым начал драку в кафе.

Напомним, в сети появилось видео драки между Кивой и Майманом, после чего в полиции Киева сообщили, что к ним обратился народный депутат с заявлением об избиении.

Поделиться:
spilnokosht desktopspilnokosht mobile