Народный депутат Мустафа Найем рассказал, что его не пропускали в Армению из-за требования России. После вмешательства украинских дипломатов Найем все-таки смог попасть в Ереван.

Об этом Найем сообщил в Facebook.

По его словам, 30 апреля он полетел в Ереван, чтобы выступить на форуме по антикоррупционным органам, но на паспортном контроле ему сказали, что в армянской базе у него отметка «запрет на въезд», потому что он «нежелательное лицо».

«Некоторое время назад пришли еще двое сотрудников миграционной службы и вежливо объяснили, что запрет стоит не от Армении, а «по требованию третьей страны». «Я другой такой страны не знаю», — подумал я, и, как позже выяснилось, был прав: в Армении такое уже случалось с нашими гражданами. Запреты выставляются по требованию Российской Федерации», — написал Найем.

Он пояснил, что это делается в рамках синхронизации базы погранслужбы с санкционным списком РФ.

Депутат рассказал, что его все же пропустили в Армению после вмешательства посла Украины.

«Меня все-таки пустили. С пометкой «единовременно». А наша консульская служба настойчиво посоветовала сообщать посольству о своих передвижениях, и по завершению визита прибыть в аэропорт в сопровождении посла или консула», — добавил Найем.

Он отметил, что несмотря на бархатную революцию в стране Армения остается очень зависимой от России, в частности демонстрирует голосования Еревана в ООН в поддержку РФ в вопросах, касающихся агрессии против Украины.

Напомним, ранее премьер-министр Армении Никол Пашинян отказался отвечать на вопрос, кому принадлежит Крым.

«Часто мы в такой ситуации, когда две стороны конфликта являются нашими друзьями. Очень трудно делать выбор между другом и другом. Наш глобальный выбор — это мир, диалог, стабильность и развитие», — сказал он.

Поделиться: