Из-за коронавируса так называемая «ДНР» запретила въезд на территорию из России и «ЛНР» людям, которые не имеют регистрации на их территории граждан России и сотрудников международных миссий.

Об этом говорится в указе главаря боевиков Дениса Пушилина от 28 марта.

«Запретить въезд на территорию Донецкой Народной Республики... через смежную территорию государств Российской Федерации и Луганской Народной Республики гражданам, не имеющим регистрации на территории "ДНР" или удостоверение на постоянное проживание... или адресной справки, подтверждающей регистрацию», — говорится в указе.

В то же время въезжать смогут граждане России и представители мониторинговой миссии ОБСЕ, Международного «Красного креста», ООН «соответствующим сообщением и наличием медицинских показаний, подтверждающих их состояние здоровья».

Если же граждане, не зарегистрированные в «ДНР» имеют «серьезные обстоятельства», решение об их въезде будет принимать «Межведомственный оперативный штаб по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции».

Также этим указом всех местных жителей, прибывающих на территорию «ДНР», обязали находиться в самоизоляции 14 дней со дня прибытия.

Также документом запретили проведение спортивных, зрелищных, публичных и других массовых мероприятий.

Информационная гигиена не менее важна чем личная. Мы работаем даже в условиях карантина и заботимся о новостях, которые вы получаете! Поддержите нас на платформе Спiльнокошт! Поддержите независимую журналистику

читайте также последние новости о коронавирус

В мире уже более 600 тыс. человек с коронавирусом.

По официальным данным Минздрава, по состоянию на 10 утра 28 марта в Украине зафиксировано 311 случаев заражения коронавирусом, из них 8 — летальные. В то же время 5 пациентов выздоровели (4 взрослых и 1 ребенок).

Вы можете делать вместе с нами качественный контент и показать, что происходит в разных регионах Украины в условиях карантина. Снимайте видео из ваших городов, расскажите, как переносите изоляцию, есть ли в аптеках маски, как ходит общественный транспорт — и отправляйте на адрес [email protected] с темой «Марафон». Мы покажем ваши материалы в прямом эфире марафона «Хроники коронавируса», который выпускаем ежедневно в 8:00 и в 18:00.
Поделиться: