В Украине в ноябре планируют проводить 50 тысяч ПЦР-тестов на коронавирус в сутки, а к концу года количество проведенных тестов должно еще увеличиться — до 75 тысяч в сутки.

Об этом во время онлайн-брифинга сообщил министр здравоохранения Максим Степанов.

По его словам, в начале пандемии в Украине ежесуточно проводили только 200 тестов, однако сейчас этот показатель уже составляет 40 тысяч ПЦР-тестов в сутки. Степанов отметил, что главная цель — достичь миллиона тестирований ежемесячно.

Очевидно, министр что-то спутал, так как миллион тестов в месяц — это около 33 тысяч в сутки, а такого показателя Украина уже достигла. Если брать 75 тысяч в сутки, то есть заявленную цель Минздрава, это будет 2,25 миллиона в месяц.

Какова ситуация с COVID-19 в Украине сейчас?

Осенью пандемия начала набирать обороты как в Украине, так и почти во всем мире. Сейчас у нас фиксируют уже 6-7 тысяч случаев в сутки. Киевская школа экономики даже прогнозирует 10 тысяч больных в сутки в ноябре.

В Минздраве разработали алгоритм действий в случае ухудшения ситуации в соответствии с четырьмя уровнями опасности. Подробнее о них здесь. Отметим лишь, что жесткий карантин обещают по всей Украине, когда ежесуточно будут выявлять 11-15 тысяч больных.

За все время эпидемии в Украине COVID-19 обнаружили 355 601 случай инфицирования. Из них 145 336 человек выздоровели, а 6690 — умерли от осложнений. Продолжают лечиться 203 675 человек.

Поделиться: