Работы по строительству и ремонту дорог, которые начались весной 2020 года, не будут отменять, несмотря на введение ограничительных мер в связи с пандемией коронавируса.

Об этом сообщают в Государственном агентстве автомобильных дорог Украины (Укравтодор).

«Вместе с тем хотим подчеркнуть, что замедления сезона дорожных работ пока не предвидится. Все строительные и ремонтные работы продолжаются в штатном режиме», — говорится в сообщении Укравтодора.

Там отмечают, что рекомендовали подрядчикам, которые ремонтируют дороги, проводить разъяснения среди своих работников о распространении коронавируса и проводить мониторинг состояния самочувствия работников. Кроме этого, строителей дорог должны обеспечить дезинфицирующими средствами.

Часть своих работников, которые не задействованы в ремонте, Укравтодор планирует перевести на работу из дома.

Ранее стало известно, что из-за теплой зимы Укравтодор начал ремонтные работы раньше времени.

С 12 марта по всей Украине начался карантин в связи с распространением в мире коронавируса. Так, все учебные заведения, включая частные, закрыли на три недели, до 3 апреля. Также в стране ограничили массовые собрания более 200 человек.

С 16 марта Украина на две недели закрыла границу для иностранных граждан, чтобы ограничить распространение коронавируса.

А 17 марта Украина закрыла пассажирское авиасообщение.

Правительство решило отменить авиа, железнодорожное и автобусное сообщение между городами и областями Украины, а также остановить работу метрополитенов:

Также в Киеве закроют все заведения торговли, кроме продуктовых магазинов, аптек, автозаправок и банков.

Поделиться: