Основатель Telegram Павел Дуров считает, что за DDoS-атаками на мессенджер может стоять власть Китая, которая таким образом хочет помешать координации протестующих в Гонконге.

Об этом Дуров написал в Twitter.

По его словам, DDoS-атаки, которые начались с 11 июня, стали причиной глобального сбоя в работе Telegram.

Основатель мессенджера отметил, что эти атаки совпали с массовыми акциями протеста в Гонконге, а местные протестующие координируют свои действия с помощью Telegram.

Кроме того, большинство IP-адресов, которые использовались во время атак, в основном расположены в Китае.

9 июня состоялась крупнейшая политическая демонстрация в Гонконге с момента его перехода от британского к китайскому правлению в 1997 году в рамках соглашения «одна страна, две системы», гарантирует особую автономию, включая свободу собраний, свободу прессы и независимую судебную систему. «Гражданский фронт за права человека», который организовал акцию, заявил о более 1,3 миллиона участников. Также демонстранты перекрыли две ключевые трассы в регионе.

Основанием для протестов стали изменения законодательства об экстрадиции на материковый Китай.

Во время многотысячных протестов в Гонконге правоохранители начали силовой разгон демонстрантов. Полиция применила слезоточивый газ и стреляла резиновыми пулями в участников мирных акций против изменений в закон об экстрадиции на материковый Китай. По данным администрации больницы Гонконга, по состоянию на вечер 12 июня 72 человека госпитализированы.

Поделиться: