Бывший народный депутат Дмитрий Крючков, которого НАБУ подозревает в махинациях в энергетической сфере, обвинил директора НАБУ Артема Сытника в получении взятки от ХК «Энергосети», владельцем которой был Крючков. Об этом он заявил во время заседания суда, где ему должны избрать меру пресечения, передает корреспондентка Громадского.

«Господин Сытник действительно от нас получал полмиллиона долларов за содействие в следствии», — заявил Крючков.

По словам Крючкова, дело в отношении Сытника за получение взятки и превышение полномочий было открыто давно. Он считает, что об этом деле известно генеральному прокурору Юрию Луценко.

Крючков также считает, что дело в отношении него открыто по поручению президента Петра Порошенко.

По его словам, экс-генпрокурор Виктор Шокин отказался открыть дело, а начал уголовное расследование специализированный антикоррупционный прокурор Назар Холодницкий.

Напомним, 17 апреля в Соломенском суде Киева началось заседание суда по избранию меры пресечения экс-депутату Крючкову, которого накануне детективы НАБУ задержали в международном аэропорту «Борисполь».

На заседании Крючков опроверг обвинения правоохранительных органов и рассказал о влиянии на него соратника президента Игоря Кононенко.

Напомним, 28 марта журналисты «Схем» опубликовали расследование о выводе средств с облэнерго. По данным журналистов Крючков, а также соратник президента, народный депутат Игорь Кононенко вместе с олигархами братьями Суркисами через компании-прокладки выводят средства за границу. Контрольные акции облэнерго принадлежат государству, но на самом деле ими управляют миноритарные акционеры Суркисы. В схеме задействован бизнесмен Дмитрий Крючков, который сбежал из Украины. С телефонных разговоров, полученных журналистами, известно, что Крючков отвозил в офис Кононенко наличные.

Поделиться: