Бывшая народный депутат Татьяна Черновол заявила, что Госбюро расследований занимается расследованием из-за ее наградного автомата.

Об этом Черновол рассказала в эфире hromadske во время акции протеста «Движения сопротивления капитуляции».

«Недавно я узнала, что против меня возбудили еще одно дело, в котором сейчас проводится экспертиза относительно моего наградного автомата. Я пыталась выяснить, в чем суть, потому что автомат легальный. Он наградной, у него есть удостоверение, датированное 16 октября 2014. Сейчас я выяснила, что мне инкриминируют то, что этот автомат был захвачен в бою, следовательно, он нелегальный», — рассказала экс-депутат.

По ее словам, делом занимается ГБР.

Она добавила, что на акции протеста находится легально. В пятницу, 22 мая, суд разрешил Черновол находиться в Киеве.

Напомним, 16 апреля 2020 года Печерский районный суд Киева отправил Черновол под круглосуточный домашний арест до 8 июня. 24 апреля суд смягчил меру пресечения с круглосуточного домашнего ареста на ночной.

ГБР сообщило Чорновол о подозрении в убийстве человека во время пожара в офисе «Партии регионов» в 2014 году.

Дело касается поджога офиса «Партии регионов» в феврале 2014 года — во время массовых расстрелов активистов га Майдане. В частности, в ГБР утверждают, что Чорновол вместе с другими людьми причастна к смерти Владимира Захарова (1948 г.р.).

Как известно, во время пожара 18 февраля 2014-го 65-летний сотрудник офиса «Партии регионов» Владимир Захаров не вышел из здания, а пошел в кабинет наверх. Там он умер, отравившись угарным газом.

Чорновол признает, что действительно причастна к поджогу, но не к убийству. Экс-депутат объяснила, что поджогом офиса «Партии регионов» она с мужем пыталась отвлечь внимание силовиков, чтобы спасти майдановцев, и «оттянуть на себя» так называемых «титушок», которые убивали активистов Майдана в Мариинском парке.

Поделиться: