Бывший министр иностранных дел Украины Павел Климкин считает акции «против капитуляции» преждевременными, и уверен, что в них есть серьезный элемент политики.

Об этом Климкин заявил в эфире программы «Нині вже» на hromadske.

«Вот мне эти разговоры об «измене», они лишены смысла. Ну не будет никакой измены, поскольку общество никогда этого не допустит. И президент Зеленский на это не пойдет, это совершенно понятно», — сказал он.

Экс-министр уверен, что президент РФ Владимир Путин будет делать шаги, чтобы «раскачивать» общество.

«Я считаю, что лучше это было сделать (акции — ред.) уже после того как будут результаты (переговоров Путина и Зеленского — ред.), а главное — как начинается реальный процесс. Я считаю, что здесь (в протестах «против капитуляции» — ред.) политики больше», — подчеркнул Климкин.

Он добавил, что сам общался с протестующими, и, по его мнению, их эмоции настоящие, «но то, что здесь есть определенный и серьезный элемент политики — 100%».

«Если мы сначала начнем какие-то акции, измена, не предательство, хотя не знаем — таким образом, мы не помогаем, не мешаем, но играем на Путина: «вот бардак», Путин говорит, еще раз раскачиваем ситуацию», — сказал бывший глава МИД.

Также он добавил, что в случае принятия недопустимых компромиссов на улицу выйдет большое количество людей, но пока «измены» нет, «не нужно накручивать политику». Климкин отметил, что «раскручивать эмоции — опасно».

Напомним, 9 декабря в Париже проходит встреча лидеров «Нормандской четверки» — Владимира Зеленского, Владимира Путина, Ангелы Меркель и Эммануэля Макрона — по урегулированию ситуации на Донбассе.

Все о переговорах на «Нормандском саммите» читайте в нашем онлайне.

Поделиться: