Министр внутренних дел при Януковиче Виталий Захарченко не явился в ростовский суд, где он должен был свидетельствовать по поводу видеосвязи в деле о расстрелах на Институтской.

Об этом сообщает корреспондент hromadske из зала Святошинского райсуда, где должен был свидетельствовать Захарченко.

Судья Ростовского областного суда Герман Жильцов сообщил, что Захарченко не явился в суд, российский суд не обязан обеспечивать принудительный привоз экс-главы МВД в суд.

Захарченко хотели допросить по делу о расстрелах на Майдане, в рамках которой на скамье подсудимых находятся пять экс- «беркутовцев» — Сергей Зинченко, Павел Аброськин, Сергей Тамтура, Александр Маринченко и Олег Янишевский. Их обвиняют в убийстве 48 и ранении 80 человек на улице Институтской. Суд продолжается уже четвертый год. Захарченко хотят допросить по этому делу в качестве свидетеля.

Напомним, в августе 2019 года суд в Киеве заочно взял под стражу Захарченко.

В 2017 году в Генпрокуратуре сообщали, что все движимое и недвижимое имущество, а также счета в Украине экс-главы МВД Виталия Захарченко, подозреваемого в ряде преступлений, находятся под арестом.

В июле того же года Печерский суд Киева разрешил начать расследование в отношении экс-главы МВД Захарченко.

В феврале 2019 года Печерский райсуд Киева снял арест с 20 земельных участков, трех домов, квартиры и двух машин, наложенный в рамках расследования дела об отмывании средств экс-главой МВД Виталием Захарченко.

Виталий Захарченко — глава МВД во времена Януковича, ГПУ подозревает его в преступлениях против человечности во время событий Евромайдана.

С 26 февраля 2014 года он находится в розыске Службы безопасности Украины, скрывается от правосудия в России.

Поделиться:
spilnokosht desktopspilnokosht mobile