Бывшая руководительница Национального банка Валерия Гонтарева заявила, что не собирается подавать в суд на украинского олигарха Игоря Коломойского.

Об этом она рассказала в интервью «Радио НВ».

«Я не собираюсь подавать никакие иски, потому что это уже будет вопрос юрисдикции. Согласно юрисдикции, иски надо подавать в Украине. Что же можно подавать в Украине, где коррумпированные суды и продажные прокуроры? А для чего мы будем с вами подавать? Только портить нервы», — сказала Гонтарева.

По словам экс-главы НБУ, у нее «не хватит средств» на те судебные процессы, которые ее «заставит вести» Коломойский.

«Для Игоря Валерьевича Коломойского, наверное, судиться — это его профессиональная деятельность. Если вы посмотрите, сегодня существуют 600 судов против Национального банка, Министерства финансов и нового ПриватБанка», — отметила Гонтарева.

Напомним:

Также, в недавнем выпуске «Вечернего квартала» юморист Евгений Кошевой вместе с хором Веревки спел песню с высмеиванием сожжение дома Гонтаревой, в котором в частности есть фразы: «Горел дом, пылал, в Лондоне женщина плакала», «Дом горит в Гореничах, а в Лондоне Валерия думала на Валерича», «Мораль песни проста — дом сгорел со стыда».

Министр культуры Владимир Бороднянський извинился перед Гонтаревой за участие в сценке государственного хора имени Веревки.

Украинский олигарх Игорь Коломойский сказал, что ему очень понравился номер. Он уточнил, что особенно понравилась фраза, что «дом сгорел от стыда», а еще больше понравилась фраза «Валерия думает на Валерича».

Кроме того,

  • В ночь на 5 сентября в Киеве сожгли автомобиль, зарегистрированный на невестку Гонтаревой, которую также зовут Валерия Гонтарева. А в августе Гонтареву сбил автомобиль в Лондоне, где она живет и работает уже больше года. Она не исключает, что это месть Коломойского.
  • В интервью hromadske Валерия Гонтарева сказала, что бывший владелец Приватбанка Игорь Коломойский постоянно ей угрожает.
  • Коломойский отвергает эти обвинения и утверждает, что экс-глава НБУ «рассказывает сказки и делает из себя героиню».
Поделиться:
spilnokosht desktopspilnokosht mobile