Правоохранители с обысками пришли по месту прописки экс-главы Национального банка Украины Валерии Гонтаревой в Киеве. Об этом она сама сообщила.

«У меня сейчас в Киеве по месту прописки на Большой Житомирской взломали дверь, и 10 человек в бронежилетах проводят обыск. Вчера ПриватБанк, сегодня я ... », — сказала Гонтарева «Интерфакс-Украина».

11 сентября в ПриватБанка сообщили, что в их главный офис прибыли неизвестные вооруженные люди. В полиции Днепра hromadske сообщили, что там проводят обыски. Впоследствии в ПриватБанке добавили, что во время обысков правоохранители пытались изъять документы судебных дел банка с его бывшими владельцами Игорем Коломойским и Геннадием Боголюбовим. В итоге, обыски не повлияли на работу ПриватБанка.

Напомним, недавно Гонтареву сбил автомобиль в Лондоне, затем сообщалось, что в Киеве сожгли машину невестке экс-главы Нацбанка.

В интервью hromadske Гонтарева сказала, что бывший владелец ПриватБанка Игорь Коломойский постоянно ей угрожает. Коломойский отвергает эти обвинения и утверждает, что экс-глава НБУ «рассказывает сказки и делает из себя героиню».

Валерия Гонтарева возглавляла Национальный банк Украины в 2014-2018 годах.

Поделиться: