Депутат от «Слуги народа» Андрей Герус связывает свое увольнение с должности представителя президента в Кабинете министров с пропуском заседаний правительства.

Народный депутат сообщил, что уже два месяца не выполняет функции представителя президента в Кабинете министров, поскольку не посетил за это время ни одного заседания правительства.

«Думаю, никогда в истории Украины народный депутат-глава комитета не выполнял таких функций представителя, потому что это нереально», — написал Герус.

В то же время, депутат опроверг версию, что его увольнение связано с дракой с бывшим депутатом Олегом Ляшко.

«Всякие сенсационно конспирологические версии, в том числе связанные с инцидентом с (пока) дважды судимым безработным гражданином О.Ля (Олегом Ляшко — ред.) это действительно весело», — добавил представитель «Слуги Народа».

Напомним, 6 ноября глава комитета Рады по вопросам энергетики Андрей Герус и лидер «Радикальной партии» Олег Ляшко устроили драку в аэропорту «Борисполь».

Как стало известно, Ляшко обвинил Геруса в лоббировании поправки о возможности закупать в Украине российскую электроэнергию. В ответ нардеп предъявил лидеру «Радикальной партии», что он действует в интересах миллиардера Рината Ахметова.

Указом президента Украины от 11 ноября Герус уволен с должности представителя президента в Кабинете министров, а на эту должность назначен Алексей Перевезенцев.

Поделиться: