Соломенский районный суд Киева назначил экс-заместителю главы Национальной полиции Одесской области Константину Гейку меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста до 29 сентября.

Об этом сообщает UA Одесса.

Согласно информации, он будет носить электронный браслет и не сможет покидать территорию страны в этот период.

В свою очередь, прокуроры настаивали на содержании Гейко под стражей с альтернативой внесения залога в почти 22 млн гривен ($800 тыс.). Они аргументировали это тем, что Гейко может влиять на следствие, оказать давление на следователей или иметь доступ к документам.

Ранее сообщалось, что детективы Национального антикоррупционного бюро Украины задержали первого заместителя экс-начальника полиции Одесской области Константина Гейко.

Напомним, бывшего начальника полиции Одесской области Дмитрия Головина и его заместителя подозревают в завладении табачной продукцией, которая была вещественным доказательством в полицейском расследовании. Вероятно, Головин помогал контрабандистам легализировать сигареты, которые незаконно прибывали в одесский порт.

Напомним, экс-начальника полиции Одессы Головина задержали 25 июля.

23 апреля Головин подал в отставку с должности начальника Главного управления Национальной полиции в Одесской области. Вместо него назначили Олега Беха, который ранее был начальником Главного управления в Харьковской области.

Суд отправил Головина под круглосуточный домашний арест.

Прокуроры просили арестовать Головина с альтернативой залога в 22 миллиона гривен.

Поделиться: