Народный депутат от фракции «Слуга Народа» Николай Галушко
Фото:

Facebook

Народный депутат от фракции «Слуга Народа» Николай Галушко заявил, что выходит из партии. В Верховную Раду его выбирали на 97 округе (Бровары). Он останется в составе фракции.

Об этом он заявил в видеообращении к президенту Владимиру Зеленскому.

По его словам, все места в списке «Слуги Народа» на местных выборах в его округе проданы, а призывы бороться с коррупционерами и старыми элитами — «это просто слова».

Он добавил, что во время недавнего деления на районы «кулуарная политическая игра руководства «Слуги Народа» едва не уничтожила Броварский район».

«В таких политических выборах ни я, ни моя команда участвовать не будем. Поэтому я, Галушко Николай, официально заявляю о выходе из партии "Слуга Народа"», — заявил депутат.

Что о нем известно?

По данным общественного движения «ЧЕСНО», Галушко закончил Национальную академию внутренних дел Украины по специальности «правоведение» и Институт высшей квалификации при Киевском торгово-экономическом университете по специальности «экономика».

С 1997 до 2006 года проходил службу в органах внутренних дел, затем работал исполнительным директором в компании «ГАЛИД», основной деятельностью которой являются частные охранные службы.

В 2017 году работал на должности советника директора Государственного предприятия спиртовой и ликеро-водочной промышленности УКРСПИРТ.

Был доверенным лицом по 97 округу тогда еще кандидата на пост президента Владимира Зеленского на выборах. Попав в Совет, стал членом Комитета по вопросам правоохранительной деятельности.

Попал в список народных депутатов, которые пропустили больше всего голосований в сентябре 2019 года. Также он, по крайней мере до июня 2020-го, ни разу не выступал в Раде. То есть, за 9 месяцев работы парламента ни слова ни у трибуны, ни с места.

Кто еще покинул фракцию?

Депутат Роман Иванисов скрыл судимость за «изнасилование несовершеннолетней неестественным путем». После того как это стало общеизвестно, он вышел из партии.

А вот депутат Анна Скороход в свое время заявила о давлении на ее семью и сообщила о выплатах заработной платы народным депутатам от «Слуги Народа» «в конвертах». Вскоре из фракции ее исключи.

Также из политсилы вышел Александр Юрченко, которого суд подозревает во взяточничестве за законопроект, связанный с бытовыми отходами.

Поделиться: