Если Центральная избирательная комиссия изменит свое постановление о месте проведения дебатов, то Общественное ТВ сможет провести дебаты между кандидатами в президенты Владимиром Зеленским и Петром Порошенко на стадионе НСК «Олимпийский».

Об этом в эфире программы в эфире программы Громадского «Нині вже» («Прямо сейчас») заявил председатель правления Общественного Телевидения Зураб Аласания.

По его словам, Общественное ТВ будет действовать исключительно по действующему законодательству, а оно предусматривает дебаты 19 апреля в 19:00 в студии Общественого ТВ.

Однако во время встречи представителей Общественного Телевидения и штаба Зеленского последние повторили предложение их кандидата к Петру Порошенко — дебаты 19 апреля на НСК «Олимпийский».

Аласания подчеркнул, что в случае принятия ЦИК изменений в свое постановление, которое позволит изменить место дебатов, Общественное ТВ готово организовать это.

«Если как-нибудь уговорят оба штаба ЦИК изменить свое постановление и позволить изменить расположение дебатов, то пожалуйста, Общественное ТВ может сделать все и везде», — сказал он.

Аласания рассказал, что 9 апреля состоится совместный брифинг Общественного Телевидения и ЦИК.

«На нем, насколько я знаю, ЦИК даст достаточно твердую позицию о том, где именно должны состояться дебаты», — заявил глава Общественного ТВ.

Он также предложил формат дебатов, которым могут воспользоваться кандидаты, если изменить место проведения не удастся. Так, Общественное ТВ предлагает кандидатам провести дебаты в предусмотренное законом время (19 апреля с 19:00 до 20:00) «с одним модератором с жестким форматом».

«А после этого через 20 минут, согласно закону, предлагаем более свободный формат обратного отсчета, там, где они могут между собой дебатировать, и с журналистами, и с экспертами», — резюмировал Аласания.

По подсчетам Общественного стоимость дебатов на «Олимпийском» составит 5,9 миллиона гривен ($221,5 млн).

Напомним:

По результатам первого этапа президентских выборов, во втором туре будут соревноваться шоумен Владимир Зеленский и действующий глава государства Петр Порошенко. Первый лидировал с разницей в 15%.

Поделиться: