Европейская комиссия считает, что компания Google не принимает никаких действий в борьбе с дезинформацией накануне выборов в Европейский парламент, намеченных на май. Об этом говорится в письме Еврокомиссии, адресованном Google, передает «Радио Свобода».

В письме, подписанном четырьмя еврокомиссарами говорится, что качество информации, предоставленной Еврокомиссией, «ясно показывает, что существует срочная необходимость в дальнейших действиях».

Еврокомиссия сообщает, что «в последнем отчете от Google мало или вообще нет информации о реальных результатах, достигнутых благодаря реализации соответствующих мероприятий и отсутствуют критерии, позволяющие отслеживать и измерять прогресс». Также Еврокомиссия считает, что данные в отчетах Google «не всегда являются актуальными».

Письмо от 11 марта подписано комиссаром по вопросам безопасности Юлианом Кингом, комиссаром по цифровой экономики Марией Габриэль, комиссаром по единому цифровому рынку Андрусом Ансиповым и комиссаром по вопросам юстиции Верой Журовой, приглашает Google на круглый стол в Брюсселе 19 марта, чтобы «обсудить дальнейшие шаги по улучшение отчетности».

Отмечается, что в октябре компания Google, а также Twitter и Facebook подписали кодекс правил, установленных Брюсселем для борьбы с дезинформацией в интернете накануне выборов 23-26 мая.

Напомним, в июне 2018 Еврокомиссия оштрафовала компанию Google на рекордные $5 млрд за монополистические практики на рынке мобильных технологий.

Поделиться: