Компания Facebook откроет в приложении окна со ссылками на образовательный контент, если пользователь начнет искать в соцсети информацию о прививках и посещать группы на эту тему. Функцию запускают в партнерстве со Всемирной организацией здравоохранения.

Похожие нововведения анонсировал и Instagram, передает CNN.

На фоне крупнейшей за 27 лет вспышки заболеваний корью, американским пользователям предложат узнать о прививках больше на сайте Центра по контролю и профилактике заболеваний США. В других странах Facebook порекомендует посетить сайт Всемирной организации здравоохранения.

«Всемирная организация здравоохранения и Facebook обсуждали в течение нескольких месяцев, как помочь людям получить доступ к достоверной информации о вакцинах и сократить распространение ложных данных», — рассказал генеральный директор ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус.

Эксперты в области общественного здравоохранения указали, что антивакцинний контент в Интернете играет важную роль в уменьшении количества прививок против некоторых заболеваний, что приводит к вспышкам кори и других опасных заболеваний.

В марте руководство Facebook начало бороться с дезинформацией о прививках в соцсетях. Сообщества «антивакцинаторов» исключили из поисковых результатов, снизили их приоритет в новостной ленте, а также прекратили публиковать рекламу с призывами отказаться от прививок.

Напомним, согласно результатам глобального исследования The Wellcome Trust, половина украинцев не верит в эффективность вакцинации. Это один из самых низких уровней доверия к прививкам в мире.

Глобальное исследование об отношении к прививкам охватило более 140 тыс. человек из 140 стран мира.

Всемирная организация здравоохранения считает отказ от вакцинации одной из 10 крупнейших угроз для здоровья человечества.

По информации ЮНИСЕФ, Украина возглавила список стран с наибольшим зафиксированным распространением кори в 2018 году. Также в десятку вошли Конго, Мадагаскар, Либерия, Сомали, Сербия, Грузия, Йемен и Румыния.

Поделиться: