Фигуранта дела об убийстве Екатерины Гандзюк Игоря Павловского госпитализируют из Печерского райсуда Киева, 21 января 2020
Фото:

Виктория Рощина/hromadske

Обвиняемого по делу убийства советницы городского головы Херсона, Екатерины Гандзюк, Игоря Павловского госпитализировали из помещения Печерского суда. Его срок содержания под стражей истекает завтра, 4 марта, около 13 часов. Если запрос не рассмотрят, Павловского освободят из-под стражи.

Об этом передает корреспондент hromadske с места события.

Печерский суд должен рассмотреть продолжение содержания под стражей Павловского по подозрению в другом производстве — создании преступной организации в Херсонской области и незаконном хранении оружия.

Павловского доставили в суд, но во время пребывания в конвойной комнате он якобы упал. Врачи «скорой» отметили, что у него образовалась гематома и они не могут определить, насколько безопасно Павловскому участвовать в заседании.

На заседании объявили технический перерыв до 18:00 из-за госпитализации Павловского. В больнице должны определить его состояние и причины образования гематомы.

Кроме того, на заседание не явились адвокаты Павловского, которых ему предоставили бесплатно. Прокурор на заседании отметил, что обвиняемый может симулировать.

2 марта в судебном заседании адвокаты Павловского заявили судье отвод.

Напомним, 20 января в Херсонской области СБУ и Офис прокуратуры провели спецоперацию и объявили 9 подозрений. Среди них двое фигурантов дела об убийстве Екатерины Гандзюк: Игорь Павловский и Сергей Торбин. По данным следствия, Павловский создал преступную организацию, которая занималась запугиванием людей, повреждением их имущества, массовыми беспорядками на заказ. В подозрении говорится о двух эпизодах: поджог двух автомобилей двух активистов Александра Цегельника и Юрия Марудова в апреле 2018-го и массовые беспорядки возле Олешковской районной государственной администрации. Также, по данным следствия, во время обысков в доме Игоря Павловского 20 января нашли огнестрельное оружие.

21 января Павловского суд взял под стражу на два месяца, членов формирования службы под личное обязательство и ночной домашний арест.

В конце февраля Павловскому вручили еще одно подозрение, которое касается незаконного завладения транспортными средствами на сумму около 5 млн гривен ($200 тыс.) в составе организованной преступной группы. Также подозрения вручили еще 4 людям, которые, по данным следствия, входили в его преступную организацию. Игорь Павловский также является фигурантом дела об убийстве Екатерины Гандзюк. Он пошел на сделку со следствием и дело в отношении него передано в суд о сокрытии преступления. Однако обвиняемый прекратил появляться в суд. Это дело слушается в Приморском суде Одессы.

Поделиться: