23 ноября на первом фестивале украинского кино Morgenrot в Цюрихе состоялся показ ленты hromadske «Этапом через пол-Земли» о заключении Олега Сенцова и Александра Кольченко. Саша посетил швейцарскую премьеру фильма вместе с режиссером Анной Цигимой.

На показе присутствовали представители украинской диаспоры, а также посол Украины в Швейцарии Артем Рыбченко. Сессия вопросов-ответов после показа длилась полтора часа вместо запланированных 30 минут.

«Зрители были очень активны, задавали много вопросов. После завершения официальной части мы с Сашей еще несколько часов общались с украинской диаспорой и швейцарцами. Приятно, что на событие приехали представители диаспоры из разных уголков Швейцарии», — делится впечатлениями Анна Цигима.

Вопросы зрителей касались преимущественно освобождения украинских политзаключенных, возвращения Крыма и ситуации в зоне боевых действий на Донбассе.

Фестиваль Morgenrot ( «Рассвет») организован украинской общиной немецкоязычных кантонов страны при поддержке Посольства Украины в Швейцарии, Украинского общества в Швейцарии и Почетного Консульства Украины в Цуге.

Поделиться:
spilnokosht desktopspilnokosht mobile