По данным рейтинга миллиардеров журнала Forbes, владелец Amazon Джефф Безос уже не является самым богатым человеком мира, уступив президенту модного дома Louis Vuitton французу Бернару Арно.

Об этом сообщается на сайте издания.

Отмечается, что за последнее время общая стоимость активов Безоса сократилась на 760 млн долларов и теперь составляет 115,6 миллиарда долларов. Зато вследствие роста стоимости акций LVMH на 0,7% директор и владелец контрольного пакета акций модного дома Бернар Арно занял первую строчку с состоянием в 116,5 миллиарда долларов.

«По сравнению с Microsoft [мы] малы. Это только начало», — так лидер рейтинга отреагировал на новости в комментарии Forbes.

Отметим, что Бернар Арно уже возглавлял рейтинг самых богатых людей по версии Forbes — менее четырех месяцев назад.

Напомним, по данным Bloomberg, Арно за 2019 год разбогател больше всех, а именно — на 36,5 миллиарда долларов. В конце 2019 года он стал третьим самым богатым человеком мира по рейтингу Bloomberg и одним из трех на планете с состоянием в 100 млрд долларов и больше.

Джефф Безос стал самым богатым человеком в мире в 2018 году, когда его состояние оценили в рекордные 160 млрд долларов. Однако после развода со своей женой Маккензи Безос основатель Amazon вынужден был передать ей около четверти своих акций компаний, сделав экс-жену одним из богатейших людей планеты. Ее состояние сейчас составляет около 32,7 миллиарда долларов.

Поделиться: