Французский бизнесмен Франсуа Анри-Пино заявил о готовности пожертвовать 100 млн евро на восстановление поврежденного при пожаре средневекового Собора Парижской Богоматери.

Анри-Пино отметил, что хочет «как можно скорее восстановить драгоценность общего наследия» и надеется, что этих средств хватит.

«Эта трагедия поражает всех французов, а также тех, кто привязан к духовным ценностям», — сказал Аль-Пино.

Он является председателем и генеральным директором группы Kering, которая владеет брендами Gucci, Yves Saint Laurent и Alexander McQueen.

Напомним

  • Вечером 15 апреля в столице Франции загорелась крыша Собора Парижской Богоматери. Пожар возник около 20:00. Из-за огня обвалился шпиль и крыша здания;
  • Президент Франции Эмманюэль Макрона отменил обращение к нации из-за пожара в Соборе Парижской Богоматери;
  • Во время пожара в Соборе удалось спасти терновый венец Иисуса Христа, выкупленный королем Людовиком Святым в XIII веке в Венеции;
  • Основную конструкцию Собора Парижской Богоматери также удалось спасти;
  • Через 9 часов после начала пожара его частично погасили и назвали «контролируемым».
  • Собор Парижской Богоматери — кафедральный храм Парижской архиепархии (архиепископства), расположенный на острове Сите, на месте первой христианской церкви Парижа, базилики Святого Стефана. Его начали строить в 1163 году, а завершили в 1345 году. Собор является пятинефной базиликой, он посвящен Деве Марии. Этот храм является одним из самых известных в мире произведений готического искусства.
Поделиться:
spilnokosht desktopspilnokosht mobile