Пограничники из российской ФСБ расспрашивали задержанного украинского военного Евгения Добринского о том, как со стороны Херсонской области охраняется админграница с аннексированнным Крымом.

Об этом «Крым.Реалии» сообщил адвокат задержанного Ислям Велиляев.

«Спрашивали, где и в какой части он проходит службу, какой порядок осуществления охраны государственной границы был в части, где он служил, какие входят средства защиты, идентификации людей. Много было вопросов о ведение военной службы», — рассказал защитник.

Адвокат рекомендовал Добринскому не отвечать на вопросы о военной службе.

«По моей рекомендации, мы отказались давать показания. Потому как данные сведения имеют служебный характер. Он на сегодняшний день является военнослужащим», — сказал Велиляев.

Напомним, 30 мая в Вооруженных Силах Украины заявили, что в районе полуострова Чонгар возле аннексированного Крыма похитили украинского военного, который нес службу на наблюдательном посту. Исчезновение военного обнаружили в 5 утра 30 мая.

Впоследствии стало известно, что пропавший — военнослужащий 95-й десантно-штурмовой бригады Евгений Добринский. Российская сторона утверждает, что он сам «прошел пешком по дамбе железнодорожных путей в направлении между н.п. Сиваш и Джанкой» и пересек «госграницу» с Крымом.

3 июня Добринского взял под стражу так называемый «Киевский районный суд» аннексированного Симферополя.

Поделиться: