Контрольно-дисциплинарный комитет Украинской ассоциации футбола определил наказание футбольному клубу «Динамо» и игроку «Шахтера» из-за расистских выкрикиваний болельщиков на матче 10 ноября.

Об этом передает пресс-служба Украинской ассоциации футбола.

Футбольный клуб «Динамо» наказали одним домашним матчем без зрителей и штрафом в 500 тыс. грн ($20,6 тыс.) за расистские выкрикивания болельщиков. Футболиста «Шахтера» Тайсона, которого удалили с поля в том матче, отстранили на одну игру и еще на две условно.

Напомним, 10 ноября арбитр Николай Балакин остановил футбольный матч между «Шахтером» и «Динамо»: во время второго тайма Балакин увел команды в подтрибунное помещение после того, как болельщики выкрикивали оскорбления в адрес бразильских игроков «Шахтера». Капитан команды Тайсон показал трибунам средний палец.

После возвращения на поле арбитр показал Тайсону красную карточку.

Матч 14-го тура чемпионата Украины по футболу среди команд Премьер-лиги завершился со счетом 1:0 в пользу «Шахтера».

На следующий день в футбольных клубах «Динамо» и «Шахтер» прокомментировали поведение болельщиков, которые выкрикивали оскорбления в адрес бразильских игроков «Шахтера» после чего арбитр остановил матч. Так, в «Шахтере» осудили поведение фанатов, а в «Динамо» утверждение о вине болельщиков назвали поспешным.

12 ноября полиция открыла уголовное производство из-за этого инцидента.

Поделиться: