Государственное бюро расследований направило в суд обвинительный акт в отношении заместителя командира роты милиции особого назначения «Беркут» УМВД Украины в Севастополе, которого обвиняют в государственной измене.

Об этом сообщает пресс-служба ГБР.

Так, в обвинении сказано, что действия милиционера повлекли тяжкие последствия, а именно потерю части территории Украины. В частности, милиционер обеспечивал беспрепятственное проведение нелегитимного референдума в Крыму во время аннексии полуострова Россией.

«Установлено, что с 27 февраля 2014 года до 20 марта 2014 года милиционер, совместно с вооруженным подчиненным ему личным составом роты «Беркута», организовал проверку документов граждан и их транспортных средств на КПВВ «Чонгар» для недопущения на территорию АР Крым представителей международных организаций (ООН, ОБСЕ), работников государственных и правоохранительных органов Украины», — говорится в сообщении

После аннексии полуострова «Беркута» был назначен исполняющим обязанности командира незаконно созданного специального муниципального подразделения милиции «Беркут» в Севастополе.

«В случае доказательства вины, обвиняемому грозит наказание в виде лишения свободы на срок от двенадцати до пятнадцати лет с конфискацией имущества или без таковой», — отметили в ГБР.

Поделиться: