Государственное бюро расследований проверяет законность строительства на территории военного городка во Львове, вероятно, начатого при злоупотреблении своим служебным положением должностными лицами из Минобороны.

Об этом сообщает пресс-служба Государственного бюро расследований.

«Следователи теруправления ГБР, расположенного в городе Львове, осуществляют досудебное расследование по фактам злоупотребления служебным положением должностными лицами одного из ведомств Министерства обороны Украины, подделки документов, растраты военного имущества и небрежного отношения к военной службе, причинившее существенный вред», — говорится в сообщении .

Так, по данным следствия, при заключении договора о пользовании земельным участком, принадлежащим Министерству обороны Украины, должностные лица одного из ведомств вышли за пределы предоставленных им полномочий. В результате злоупотреблений земельный участок на территории военного городка № 1, по улице Княгини Ольги 1-5 во Львове выбыл из владения законного пользователя и был передана в распоряжение субъектам хозяйствования под застройку. Рыночная стоимость данного земельного участка составляет более 45 млн гривен ($1,7 млн).

Правоохранители сообщили, что в ходе досудебного расследования данного уголовного производства по решению следственного судьи наложен арест на земельный участок с запретом проведения на нем каких-либо подготовительных или строительных работ как застройщику, так и любым третьим лицам.

Ранее сообщалось, что ГБР ведет следствие против должностных лиц Национального банка Украины, осуществлявших проверку банковских учреждений.

Поделиться: